Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

МВД будет оказывать госуслуги в упрощенном порядке

МВД России будет оказывать госуслуги гражданам в упрощенном порядке, заявил на совещании в пятницу начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России Михаил Тюркин.

В совещании, прошедшем под председательством Михаила Тюркина, приняли участие представители всех заинтересованных подразделений Министерства, руководители территориальных органов на региональном уровне. «Сегодня мы стоим на пороге кардинальных изменений в системе взаимоотношений органов госвласти и граждан. Руководством страны поставлена задача повысить эффективность предоставления государственных услуг, упростить саму процедуру, чтобы избежать бюрократической волокиты, которая, согласитесь, вызывает понятное раздражение у людей. При этом ставка делается на использование новых информационных технологий, которые позволят россиянам тратить в разы меньше времени на получение того или иного документа, не томится часами в очередя» - сказал он.

Михаил Тюркин отметил, что «наша главная цель сегодня – это, прежде всего, сокращение сроков предоставления государственных услуг, упрощение самой процедуры, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц, а также, что особенно важно на сегодняшний день - снижение коррупционных рисков». Он подчеркнул, что «МВД России не первый год работает над этой задачей и сегодня для получения госуслуг по линии ведомства гражданам нужно предъявить минимальное количество документов, как правило, уже имеющихся на руках. Остальные сведений и документы запрашиваются через систему межведомственного электронного взаимодействия», - сказал руководитель Департамента.

В настоящее время МВД России проводит большую планомерную работу по подготовке к переходу на межведомственное взаимодействие при оказании государственных услуг. Так, уже подписаны необходимые документы с Минкомсвязи России, разработаны и утверждены форматы электронных сервисов Министерстве внутренних дел. «Межведомственное электронное взаимодействие должно применяться вне зависимости от форм обращения заявителей – как при непосредственном обращении в подразделения МВД России, предоставляющие государственные услуги, так и при получении обращений с использованием Портала государственных и муниципальных услуг», - подчеркнул Михаил Тюркин.

«В целом МВД России готово к переходу на упрощенную схему предоставления госуслуг гражданам. Сейчас наша главная задача – не допустить никаких сбоев, действовать четко и слаженно, чтобы уже с 1 октября система заработала, а граждане могли получать госуслуги по линии МВД в максимально короткие сроки», - заключил он.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru