Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Домодедово: нормы безопасности на транспорте нуждаются в доработке

Требования по обеспечению транспортной безопасности нуждаются в серьезной доработке, считает руководство Московского аэропорта Домодедово,- следует из размещенного в четверг сообщения пресс-службы Аэропорта.

«Аэропорт заинтересован в усилении мер противодействия террористической угрозе на объектах транспортной инфраструктуры со стороны всех участников процесса. Руководствуясь этой целью, «Домодедово» направило обращение в Высший Арбитражный суд РФ с заявлением об оспаривании нормативного правового акта - Приказа №40 Министерства транспорта Российской Федерации и рассматривает этот акт как инструмент совершенствования законодательства», - отмечается в сообщении. По мнению компании, утвержденные Приказом №40 от 8 февраля 2011 года «Требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта» (Требования) нуждаются в переработке.

К примеру, в отдельных пунктах Требований устанавливается обязанность субъекта транспортной инфраструктуры «выявить потенциального нарушителя». Но правонарушителем лицо становится только в результате противоправного деяния (умысел сам по себе не наказуем). Требования обязывают также аэропорт и другие субъекты транспортной инфраструктуры выявлять «материальные объекты, подготавливающие или совершающие акт незаконного вмешательства». «Документ не учитывает положения иных законодательных актов, которыми установлены обязанности в сфере обеспечения безопасности и борьбы с преступностью и терроризмом. Кроме того, в нем заложен расширительный подход, при котором на субъектов транспортной инфраструктуры возлагаются функции, до сих пор считавшиеся исключительно государственными: выявление, предотвращение и пресечение преступлений», - отмечается в сообщении.

«Московский аэропорт Домодедово подготовил пакет предложений, которые в августе 2011 года были направлены в администрацию Президента Российской Федерации и Минтранс России. Аэропорт предлагает организовать Рабочую группу при Правительстве РФ с привлечением ведущих предприятий отрасли для совместной работы по совершенствованию законодательства о транспортной безопасности», - отмечает компания.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru