Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Генпрокуратура займется контролем над соцсетями

Необходимо обеспечить контроль над Интернетом и популярными социальными сетями, такими как Twitter и Facebook, считает Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Об этом он заявил после заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске на встрече с журналистами. По его словам, контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне. «Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден — контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», - передают слова Чайки. ЕвроСми.

Схожую позицию озвучили Прокуроры Белоруссии и Казахстана. Так Белорусский генпрокурор Григорий Василевич предложил разработать единые правила пользования Интернетом и вынести их на рассмотрение ООН. Это поможет прекратить «практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства»- сказал он. По мнению генпрокурора Казахстана Асхада Даулбаева, «вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом — это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу», - сообщает РосБалт.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru