Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Налоговый консультант украл у "Крокодила Данди" 34 млн долларов

Актер из Австралии Пол Хоган, прославившийся после выхода на экраны фильма «Данди по прозвищу "Крокодил"», обвинил финансиста, который занимался его налогами, в похищении 34 млн долларов.

Как сообщает интернет-портал газеты Australian, консультант по вопросам налогообложения Филип Эгглишоу, который являлся сотрудником швейцарского банка Corner Bank, должен был вложить доверенные ему Хоганом средства в трастовый фонд, расположенный на Британских Виргинских островах.

Между тем, по мнению актера, Эгглишой не выполнил распоряжение своего клиента. Пол Хоган был вынужден обратиться в суд, поскольку считает, что сотрудник лозаннского банка оказался мошенником и либо растратил доверенные ему средства, либо предпочел скрыться с миллионами актера.

Ранее Хоган был обвинен налоговыми органами Австралии в неуплате налогов. По расчетам ведомства, в последние годы актер не внес в декларацию около 37,6 млн долларов, и, соответственно, не платил с этой суммы налоги. Однако после выяснения обстоятельств дела обвинения со звезды было снято, а расследование прекращено.

Хоган заработал состояние благодаря своему участию в фильме «Данди по прозвищу "Крокодил"», за главную роль в котором он получил престижную международную премию «Золотой глобус».

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru