Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Суд оштрафовал владельцев Dolce&Gabbana на 343 млн евро


Мировые лидеры индустрии моды, владельцы известнейшего бренда Dolce&Gabbana оштрафованы на 343 млн евро. Как сообщает итальянское издание Corriere della Sera, после продолжительного расследования миланский арбитраж признал Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в неуплате налогов.

Как показало расследование, которое уже несколько лет вели итальянские налоговики и правоохранительные органы, с 2004 года, когда знаменитые дизайнеры открыли в Люксембурге компании Gado sarl и Dolce & Gabbana Luxemburg sarl, они недоплатили налогов на сумму около одного миллиарда евро. Ради ухода от налогов руководство компаний сознательно искажало бухгалтерскую отчетность и несколько лет занималось подделкой финансовых документов.

Фортуна лишь однажды улыбнулась Dolce&Gabbana в суде, когда судья из Милана Симоне Луэрти весной 2011 года посчитал необоснованными претензии налоговых органов к владельцам престижной торговой марки. Но в ноябре 2011 года вердикт Лурти был отменен Кассационным судом и дело в отношении Доменико Дольче и Стефано Габбана было отправлено на пересмотр.

В свою очередь, сами владельцы бренда Dolce & Gabbana считают претензии налоговых органов в свой адрес абсолютно необоснованными.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru