Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Франсуа Олланд: «налог на богатых» заплатят работодатели

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не оставляет намерений обложить французских богачей повышенным налогом. О том, что «налог на богатых», вызвавший весьма резкую реакцию среди зажиточных французов, все-таки может быть введен, глава Франциисообщил в эфире национального телевидения France-2, назвав его экстренной антикризисной мерой.

В прошлом году Конституционный совет Франции признал незаконным введение так называемого «налога на богатых», поскольку государство не имеет право отбирать у граждан более двух третей (66%) доходов. После этого Олланд объявил, что отказывается от идеи ввести 75-процентный налог на граждан, чьи доходы превышают миллион евро.

Теперь французские власти решили, что «налог на богатых» могут выплачивать не граждане, а работодатели. Ввести его, поданнымFinancial Times, планируется в 2014 году сроком на два года, Параллельно правительство планирует снизить налоги на доходы, возникающие при продаже бизнеса, которые не так давно были повышены до 60%. Введения новых налогов для физических лиц в ближайшие три года не предусматривается.

Ввести повышенный налог на доходы миллионеров нынешний глава Франции Франсуа Олланд пообещал в ходе своей предвыборной кампании. Эту меру поддерживает 61 % жителей страны, но ставку в 75% считают необходимой далеко не все. В свою очередь угроза лишиться двух третей дохода заставила некоторых французов задуматься об эмиграции. Со скандалом покинул родину популярный актер Жерар Депардье, переехал в Бельгию и самый богатый житель Франции Бернар Арно.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru