Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В Москве нелегально арендуется более 1 миллиона квартир

По данным столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства более 1 миллиона квартир в Москве сдаются в аренду нелегально, говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, размещенной на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда города, всего в столице насчитывалось 3,89 миллиона квартир по состоянию на конец 2010 года. Таким образом по «серой» схеме в Москве в аренду сдается каждая четвертая квартира. По мнению председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, которое приводится в пресс-релизе комитета, «ударить» по теневому бизнесу аренды жилья можно за счёт строительства недорогих доходных домов, - сообщает РАПСИ.

Можно предположить, что строительство доходных домов простимулирует выход «серых» предпринимателей «из тени». Ранее в ходе онлайн-конференции в РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что власти города хотят, чтобы 50% всех столичных арендаторов жили в городских доходных домах. Сам же Тимофеев в беседе с агентством рассказывал, что, по предварительным расчетам, Москве необходимо 100 - 150 доходных домов, - передает ПРАЙМ-ТАСС.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru