Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минюст допустил до участия в выборах все 7 партий

Минюст допустил до выборов все 7 политических партий, подававших заявки на участие в предвыборной компании, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Министерство юстиции Российской Федерации во исполнение требований пункта 9 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в связи с официальным опубликованием решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва публикует список политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений», - говорится в сообщении Минюста.

Согласно списку в выборах примут участие все 7 партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, ЯБЛОКО, Патриоты России, Справедливая Россия и Правое дело. Напомним, что конце июня Медведев внес по завершении политического сезона законопроект в Госдуму о снижении избирательного барьера на будущих выборах до 5%. Парламентарии поддержали эту инициативу. Депутаты нового созыва Госдумы будут осуществлять свои полномочия уже пять лет. В нижнюю палату Федерального собрания пройдут партии, набравшие не менее 5%, а для формирования собственной фракции потребуется набрать не менее 7% голосов избирателей.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru