Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

За нарушение правил сдачи ЕГЭ введут уголовную ответственность

Рособрнадзор разрабатывает поправки в Уголовный кодекс РФ, которое предусматривают уголовную ответственность за нарушения, допущенные в ходе сдачи ЕГЭ, об этом во вторник сообщила глава ведомства Любовь Глебова.

«В связи с повышенным вниманием и возможностью контролировать ситуацию, очевидно, встает вопрос об усилении ответственности, в том числе — о возможности внесения в Уголовный кодекс ответственности за нарушение правил проведения ЕГЭ». В ходе сдачи ЕГЭ в 2011 году было несколько громких скандалов. Один из них был связан со студентами МФТИ, которые сдавили ЕГЭ по математике за выпускников московской школы, еще один не менее громкий - с размещением во время сдачи госэкзамена контрольно-измерительных материалов по математике в социальной сети «ВКонтакте», - сообщает РосБалт.

При этом она не уточнила, в отношении кого конкретно и именно за какие нарушения предлагается ввести уголовную ответственность. Глебова отметила, что Рособрнадзор передал в МВД с просьбой провести проверки материалы по фактам нарушения правил проведения ЕГЭ в 2011 году, когда в интернет попали контрольно-измерительные материалы. «Сейчас активная работа идет в Москве и Санкт-Петербурге, также в 22-х регионах материалы о нарушениях переданы в органы внутренних дел», - цитирует слова Глебовой РАПСИ.

Глава Рособрнадзора так же уточнила минимальные баллы ЕГЭ по русскому языку и математике, необходимые для получения аттестата. «По русскому языку минимальная граница - 36 тестовых баллов из 100, минимальная граница по математике - 24 балла», - сказала глава Рособрнадзора. Она отметила, что такое решение принято Рособрнадзором в связи с многочисленными заявлениями экспертов о том, что «нельзя человека вслепую выпускать в учебный вуз, если он не знает, какого количества минимальных баллов надо достичь». По словам Глебовой, ЕГЭ в этом году сдали почти 780 тыс. человек, из них 725 тыс. - выпускники нынешнего года. При этом 2,1% выпускников не получили аттестат в связи с тем, что не смогли сдать обязательные экзамены, - отмечают Актуальные комментарии.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru