Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

За вождение в пьяном виде предлагают пожизненно лишать прав

Госдума по инициативе Всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт» может рассмотреть в осеннюю сессию законопроект, который предлагает пожизненно лишать водителей прав за вождение в нетрезвом виде.

Об этом сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на председателя организации Евгения Буянова. Законопроект может поступить на рассмотрение в ГД уже в начале сентября. Лишение прав должно осуществляться не сразу, а только после третьего нарушения соответствующих норм. «Первый раз оказался за рулем пьяным - случайность, второй раз - еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше - преступление», - цитирует слова Буянова РАПСИ.

В то же время в интервью «Русской службе новостей» представитель движения Юрий Якимович отметил значительный рост пострадавших на дорогах по вине пьяных водителей . «Если человек единожды выпил за рулем, он нарушил закон и подверг опасности пешеходов и водителей других автотранспортных средств. Один раз человек может сесть пьяный за руль, а потом могут быть очень большие последствия и большие жертвы. Необходимо пожизненно лишать прав», - передает слова Якимовича Fontanka.ru.

В Госдуме пообещали внимательно изучить вопрос. «Проблема очень серьезная и заслуживает анализа. Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем», - рассказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, сообщают РИА Новости.

Антиалкогольный фронт - общественное молодежное объединение, возникшее в 2009 году. Основной целью организации является формирование «правильного мировоззрения у молодежи, активной жизненной позиции и высоких морально-нравственных ценностей, а также создание дискуссионного и военно-патриотического клуба».

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru