Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Обсуждение законопроекта о рыболовстве вызвало большой интерес в обществе

Более 4 тысяч человек приняло участие в общественном обсуждении законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», которое проводится по инициативе Правительства РФ с целью совершенствования положений документа с учетом мнения граждан на сайте фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Самыми успешными нормами документа, по мнению участников экспертизы, стали статья 2 «Основные понятия. Рыболовный участок», пункт 2 статьи 12 «Определение границ рыболовного участка, ограничения по количеству рыболовных участков», пункт 7 статьи 12 «Использование земельных участков для целей рыболовства», пункт 1 статьи 13 «Договор о предоставлении рыболовного участка» и пункт 5 статьи 13 «Основания расторжения договора». Самыми провальными нормами общественные эксперты признали пункт 3 статьи 8 «Любительское рыболовство для льготных категорий граждан», пункт 1 статьи 14 «Цели установления ограничений», пункт 2 статьи 14 «Установление суточных норм добычи», пункт 2 статьи 16 «Требование к карте рыболова» и статья 26 «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», - передает РАПСИ.

В среду президент РФ Дмитрий Медведев предложил продлить на месяц публичное обсуждение законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве, а также дал поручение разобраться с ситуацией вокруг рыбно-промысловых участков. «Как я уже сказал во время встречи, необходимо закончить работу над законопроектом. Давайте дадим еще месяц для того, чтобы были представлены предложения по его совершенствованию, чтобы не было скандалов и митингов, как это случилось некоторое время назад. Но какое-то решение нужно принимать», - сказал Медведев, подводя итоги совещания. По его словам «сами рыбаки говорили: мы готовы платить, все понимают, что во всем мире есть соответствующие платежи, но это должно быть прозрачно, честно и должно идти на общее оздоровление ситуации, а не в карман жуликам, которые набрали огромное количество участков вдоль Волги. Кто-то из них - нормальные люди, но есть масса жуликов, которые никакие обязательства не исполняют: не помогают деньгами, не занимаются дноуглубительными работами, не оздоравливают ситуацию, а получили в аренду водные территории, поставили шлагбаум и нарезают там деньги», - цитирует слова главы государства ИТАР-ТАСС.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru