Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Пристав-исполнитель получил три года лишения свободы за взятку

Судебный пристав-исполнитель, обвиняемый в получении взятки в размере 400 тысяч рублей, был приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает агентство РАПСИ в среду.

«Суд признал виновным и приговорил к трем годам колонии строгого режима без штрафа Алексея Терновского, обвинявшегося во взяточничестве», - сказала собеседница агентства, добавив, что оглашение приговора состоялось 16 августа. Она отметила, что судья назначил приставу наказание более мягкое, чем предусмотрено статьей, которая ему инкриминировалась. Терновский обвинялся по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Согласно тексту приговора, судья принял такое решение, так как семья подсудимого испытывает материальные трудности, и у него на иждивении находится малолетний ребенок, - сообщает РАПСИ.

По версии следствия, 24-летний Терновский с декабря 2010 года по февраль этого года неоднократно вымогал от взыскателя по исполнительному производству лично и через посредников крупную сумму за розыск движимого и недвижимого имущества, принадлежащего должнику. Также он обещал арестовать разыскиваемое имущество и запретить его официальную регистрацию. При этом обвиняемый угрожал передать имущество на ответственное хранение должнику, снять с него арест и запреты на регистрационные действия с ним. Терновский 14 февраля 2011 года был пойман с поличным при получении требуемой суммы и задержан, - передает РОСБАЛТ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru