НОВОСТИ
Россия прекращает действие соглашения с США о борьбе с преступностью
Россия прекращает действие соглашения с правительством США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками, сообщает 30 января правительственная пресс-служба.
Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 28 января. Причиной такого распоряжения, отданного по инициативе министерства иностранных дел РФ, стало то, что соглашение, по мнению ведомства, больше «не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал».
Соглашение между РФ И США было заключено 25 сентября 2002 года. В его рамках США регулярно предоставляли российским компетентным органам финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов. Его подписание было вызвано недостаточным в то время бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ.
МИДу России поручено уведомить американскую сторону о принятом решении. Как следует из текста соглашения, оно «прекращается по истечении 90 дней со дня получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о своем намерении прекратить его действие».
Напомним, 28 января США объявили о выходе из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию, обосновав это тем, что «в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества». О каких именно действиях шла речь, в заявлении не уточнялось. Предположительно,имелись в виду введенные РФ ограничения на работу американских некоммерческих организаций в России.
Новости
18 августа, 18:17
25 августа состоится онлайн конференция «Российский арбитражный день 2020»
08 июля, 16:31
7-й Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2020 пройдет в формате флешмобов
08 мая, 16:03
Российские суды начнут возвращаться к работе с 12 мая
08 мая, 13:01
Песков прокомментировал возможность поэтапного выхода из режима самоизоляции
08 мая, 10:00
Кудрин предложил усилить меры по поддержке малого и среднего бизнеса