Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: наказание за участие в экстремистских акциях нужно ужесточить

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что санкции за участие в экстремистских акциях необходимо ужесточить, увеличил штраф до 50 тысяч рублей и административный арест на 15 суток.

Об этом она заявила во вторник на межведомственном совещании по противодействию экстремизму, проходящем в Петербурге под руководством главы МВД РФ Рашида Нургалиева. «Санкции действующего административного законодательства не дают ожидаемых результатов. Предусмотренная законом ответственность неадекватна степени опасности, - сказала губернатор. - Представляется целесообразным увеличить штраф до 50 тысяч рублей и административный арест на 15 суток. Эти преступления стоило бы отнести как минимум к категории тяжких», - цитирует слова Матвиенко РАПСИ.

По словам градоначальницы, за полгода в Петербурге количество несогласованных акций националистического характера возросло вдвое. При этом санкции за участие в них, отметила Матвиенко, слишком мягкие и их стоило бы ужесточить. Кроме того, она отметила, что опасность проведения экстремистских и националистических акций зачастую серьезнее, чем предполагает общество. Подобные мероприятия представляют опасность для жизни и здоровья граждан, уверена губернатор, - отмечает BaltInfo.

Кроме того, считает губернатор, необходимо внесение изменений в законодательство в части борьбы с экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена судом, но они продолжают действовать под другим названием. «Бороться надо с самим явлением, а не с вывеской», - сказала Матвиенко. Нургалиев подчеркнул, что рост межнациональной напряженности - мировая проблема. «Экстремизм за достаточно короткий срок превратился в одну из главных проблем как в нашей стране, так и за рубежом. Его проявления разнообразны. Достаточно вспомнить события в Норвегии и Великобритании», - сказал Нургалиев. При этом он отметил, что борьба с экстремизмом и радикализмом - дело не только правоохранительных органов, а всего общества в целом, - сообщают РИА Новости.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru