Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Microsoft обвиняют в неуплате налогов в Великобритании

В Великобритании выдвинуто очередное обвинение в неуплате налога на прибыль — на этот раз в этом нарушении обвинили американскую корпорацию Microsoft. По данным издания Telegraph, компания не заплатила в госказну налог на прибыль в размере 1,7 миллиарда фунтов стерлингов (2,72 миллиарда долларов).

Как пишет газета, ирландское подразделение Microsoft Ireland Operations Ltd. проводило онлайн платежи за скачивание операционной системы Windows 8 и других своих продуктов через подразделение в Люксембурге и Ирландии, где корпоративный налог существенно ниже, чем в Великобритании.

В свою очередь, представители корпорации Microsoft не согласны с обвинением. «Microsoft платит все налоги в соответствии с законами... Мы регулярно проходим аудиторские проверки, результаты которых свидетельствуют о том, что деятельность компании соответствует всем законам и правилам», - заявляет представитель корпорации.

Как сообщалось ранее, в последнее время в отношении крупных международных корпораций, представленных в стране, обвинения в уклонении от уплаты налогов выдвигаются в британской прессе далеко не в первый раз. Среди тех, кто на протяжении долгого времени обманывает местные власти путем регистрации полученных в Соединенном Королевстве доходов в других странах, фигурируют такие компании, как Facebook, Apple, Amazon, Google и сеть кафе Starbucks, которую осудили за выплату всего лишь 8,5 миллиона фунтов стерлингов корпоративного налога за более чем 14 лет работы в стране.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru