Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Экс-менеджер SAC Capital Мэттью Мартона отпущен под залог в 5 млн долларов

Обвиняемый по делу о самом крупнейшем использовании инсайдерской информации, бывший портфельный менеджер хедж-фонда SAC Capital Мэттью Мартома отпущен под залог в 5 млн долларов, сообщает Reuters. Перед Мартома стоит выбор - «сдать» владельца фонда Стивена Коэна или провести за решеткой не один десяток лет, в свою очередь пишет Bloomberg. Судья планирует начать рассмотрение этого дела уже 26 декабря.

По мнению следователей, Мартома, будучи в многолетних дружеских отношениях с 80-летним профессором неврологии Мичиганского университета, доктором Сидни Гилманом, участвовавшим в исследовании дублинской компании «Elan and Wyeth» (сейчас входит в Pfizer Inc) лекарства против Альцгеймера, был в курсе результатов этих разработок. Узнав об отрицательных результатах клинических испытаний лекарства, хедж-фонд избавился от акций компании-разработчика экспериментального лекарства. Таким образом SAC Capital не только избежал убытков, но и получили 276 млн долларов прибыли. Как ранее сообщал портал LEXPRO, по данным The Wall Street Journal основной целью следствия является финансист Стивен Коэн, который получает 75% прибыли фонда от трейдинговых операций. Коэн находится под следствием с 2008 года, однако пока ему не предъявлено никаких обвинений, не смотря на то, что именно он подписал рекомендации Мартома по продаже акций «Elan and Wyeth».

Гилман - после возвращения незаконно присвоенного имущества в размере $186,781 - в данный момент проходит по делу свидетелем. По словам следствия Гилман работал консультантом так называемой «экспертной сети», системы, которые многие хедж-фонды используют для получения информации о большинстве отраслей.

Мартома отрицает наличие каких-либо противоправных действий со своей стороны, так же как и руководство SAC Capital. «Г-н Коэн и SAC Capital уверены, что они действовали надлежащим образом и продолжат сотрудничать с правительственными органами», - сказано в официальном заявлении компании.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru