Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В МВД остается более 32 тыс вакантных должностей после переаттестации

Замминистра внутренних дел Сергей Герасимов во вторник сообщил, что после завершения переаттестации в МВД остается более 32 тысяч вакантных должностей остается в МВД России после переаттестации.

Завершившаяся 1 августа переаттестация проводилась в рамках реформы МВД и имела целью набрать лучших из лучших для службы в полиции. Полицейскими стали только те, кто прошел переаттестацию. По словам замминистра, испытание прошли 875,344 тысячи сотрудников органов внутренних дел - «это те сотрудники, которые продолжат службу на различных должностях полиции и внутренней службы». «При этом штатная численность, которая определена различными нормативными документами, на 1 января 2012 года включает 907,63 тысячи сотрудников. Мы не ставили задачу заполнить все вакантные должности, а объективно подойти к оценке каждого сотрудника», - передает слова Герасимова РАПСИ.

По его словам, на территории России работало около 2800 аттестационных комиссий, было проведено более 14 тыс. заседаний. «Внеочередная аттестация прошла объективно и качественно, мы сделали все возможное для этого. Проделана громадная работа, и в истории органов внутренних дел такого не было», — цитируют слова Герасимова Ведомости. Напомним, что в понедельник, глава МВД Рашид Нургалиев рапортовал о завершении внеочередной переаттестации сотрудников МВД РФ. При этом он отметил, что не все высшие должностные лица и сотрудники МВД смогли показать свое соответствие новым требованиям законодательства. По словам Нургалиева, теперь при каждом переназначении сотрудники МВД РФ будут должны проходить аттестацию.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru