Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Деятельность Органов внутренних дел станет прозрачнее для общества

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении положения об общественном совете при министерстве внутренних дел Российской Федерации», - сообщают в понедельник со ссылкой на пресс-службу Кремля РИА Новости.

В документе устанавливается, что Общественный совет является совещательным органом и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан РФ, органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений предпринимателей и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, в том числе полиции. Указом определяется круг задач, на решение которых направленно создание Общественного совета. Прежде всего это привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также содействие в реализации государственной политики в сфере противодействия преступности, - пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Указом предусматривается участие Совета в информировании граждан о деятельности органов внутренних дел, в том числе через средства массовой информации, и в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел; анализ мнения граждан о деятельности органов внутренних дел и доведение полученной в результате анализа обобщенной информации до руководителей соответствующих органов внутренних дел проведение общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам деятельности органов внутренних дел, а так же осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел, - говорится в сообщении размещенном на сайте президента Kremlin.ru.

Подписанный указ направлен на реализацию общественного контроля над органами внутренних дел, в рамках проходящей в настоящий момент реформы МВД. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций. Персональный состав Общественного совета формируется Министром внутренних дел Российской Федерации на основе предложений граждан, общественных объединений и организаций. Таким образом теоретически у каждого гражданина есть возможность стать членом Совета и принять участие в его работе.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru