Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев объединил усилия ведомств в борьбе с терроризмом

Президент своим указом в пятницу образовал Межведомственную комиссию по противодействию экстремизму в Российской Федерации, с целью обеспечить лучшую координацию ведомств в этой области. Председателем комиссии назначен Министр внутренних дел РФ, - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Kremlin.ru.

Среди основных задач Межведомственной комиссии можно назвать такие, как: подготовка предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по формированию государственной политики в области противодействия экстремизму, по совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой области; разработка мер, направленных на противодействие экстремизму и на устранение способствующих ему причин и условий; обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области противодействия экстремизму, - сообщает РИАН.

Помимо этого, были утверждены положение о межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ, а так же определен состав комиссии по должностям и состав президиума комиссии по должностям. Председателю комиссии поручено в месячный срок утвердить персональный состав комиссии и ее президиума. Генеральному прокурору РФ поручено обеспечить участие одного из своих заместителей в работе комиссии, - пишет БалтИнфо.

Напомним, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев 24 июля говорил о том, что в России по-прежнему высока угроза терактов. При этом он также сообщил, что активность боевиков на Северном Кавказе снизилась на треть благодаря слаженным действиям профильных ведомств. Одновременно с этим глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту что ФСБ предотвратила крупный теракт на транспорте в Москве. Были задержано 4 человека и изъята бомба мощностью 10 кг тротила и оружие. До сих поря из памяти людей не стерлись ужасные сцены теракта в Домодедово в начале этого года. Таким образом вероятность терактов на территории России все еще достаточно высока, в связи с чем и потребовалось сформировать Межведомственную комиссию, которая поможет различным ведомствам лучше координировать свою работу в этом направлении, и как следствие, более эффективно предотвращать угрозу терактов.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru