Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

За финансирование терроризма будут наказывать

Президиум правительства в четверг рассмотрел законопроект о поправках в Уголовный кодекс РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Проект документа внесен по инициативе МВД РФ. Предполагается установить в УК уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности и конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. Также предлагается дополнить УК положениями, устанавливающими ответственность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. Законопроект устраняет противоречия в пункте 1 примечаний к статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества), - сообщает РАПСИ.

Помимо этого, законопроектом предполагается дополнить федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» нормами, определяющими организационные основы противодействия экстремизму и ответственность за распространение экстремистских материалов, - говорится в материалах к заседанию. Предлагаемые поправки в УК требуют одновременного внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и в закон «О противодействии терроризму», - сообщает РИАН.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru