Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Сергей Степашин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей

Глава Счетной палаты РФ и председатель наблюдательного совета московского футбольного клуба «Динамо» Сергей Степашин считает, что необходимо ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей.

Скандалы с договорными матчами разгорелись в Греции и Турции. Президент «Фенербахче», завоевавшего титул чемпиона Турции-2010/11, попал в число 30 подозреваемых, из-за расследования старт нового чемпионата страны отложен на месяц. В Греции в июне текущего года по делу о договорных матчах были задержаны более 80 человек, среди подозреваемых - руководители клубов, тренеры, футболисты, «черные» букмекеры. Свою позицию Сергей Степашин озвучил в письме, которое в четверг направил премьер-министру РФ Владимиру Путину, - сообщает РАПСИ.

«За последнее время в ряде государств обострилась проблема, связанная с так называемыми договорными футбольными матчами. К сожалению, приходится констатировать, что эта же проблема характерна и для отечественного футбола» - отмечает в письме Степашин. По его словам, «следствием такого позорного явления, как договорные, а по сути, искусственно управляемые матчи, являются снижение зрительского интереса к футболу, отток профессиональных игроков в зарубежные спортивные клубы». Кроме того, «в результате договорных футбольных матчей сводится на нет и сам дух спортивного соревнования». Руководствуясь этими доводами, глава Счетной палаты РФ говорит о том, что «к настоящему времени назрела необходимость рассмотрения вопроса об установлении уголовной ответственности за организацию договорных футбольных матчей, с внесением соответствующих изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». При этом он отмечает, что «в случае положительного решения вопроса о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации Счетная палата Российской Федерации выражает готовность принять участие в разработке соответствующего проекта федерального закона», - приводит текст письма Степашина деловая газета Взгляд.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru