Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Судебные приставы могут замораживать счета по электронному запросу

Судебные приставы имеют право замораживать суммы долгов на счетах должников при помощи электронных запросов, что значительно сокращает и упрощает процедуру взыскания долгов, цитирует директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артура Парфенчикова агентство «ПРАЙМ».

Как пояснил глава ФССП, на сегодняшний день действует практика, когда пристав сначала обращается в банк должника, тот в письменном виде подтверждает наличие средств на счету клиента, потому уже пристав, снова письменно, отправляет запрос на арест определенной суммы. За время всей этой переписки должник зачастую успевает снять необходимую для погашения долга сумму. В законе прописано, что пристав подобную переписку может вести в электронном формате, заверяя своей электронной подписью. Главное, чтобы технически – как со стороны банка, так и со стороны службы - это было реализуемо и технически возможно.

Как отметил Парфенчиков, в данный момент практика электронных запросов активно развивается в Санкт-Петербурге и Волгограде.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru