Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Судебные приставы введут наблюдение за резонансными процессами

Руководством Федеральной службы судебных приставов принято решение о создании специальной комиссии, которая будет присутствовать в здании судов во время судебных заседаний по процессам, имеющим общественный резонанс, об этом на слушаниях Комиссии по поддержке средств массовой информации как основы гражданского общества рассказал главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков.

В ходе своего выступления Парфенчиков отметил, что «Комиссия осуществляет контроль законности действий судебных приставов по ОУПДС и немедленно реагирует на все обращения присутствующих на процессе граждан на неправомерные, по их мнению, действия приставов». Глава ведомства призвал журналистов и других посетителей судов в случае нарушения приставами их прав незамедлительно направлять с жалобы в Службу.

Поводом для такого обращения послужил громкий процесс по делу Pussi Riot, отмечает «Российская газета». Журналисты, освещавшие процесс указывали на различные притеснения со стороны судебных приставов. Так журналистов не пускали в зал после 18 часов, хотя заседание продолжалось, неудобство создавала и злая собака, присматривающая за порядком в ходе заседания. Парфенчиков заметил на это, что после заявлений журналистов в здание суда была направлена Комиссия центрального аппарата судебных приставов, после чего жалоб на действия приставов больше не поступало.

«Мы издали распоряжение, которое предполагает, что такой опыт, по крайней мере в московских судах, будем применять постоянно и с самого начала обеспечивать присутствие сотрудников центрального аппарата в суде для решения всех конфликтных вопросов и общего контроля», - указал в ходе конференции Артур Парфенчиков.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru