Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Земельный налог на новой территории Москвы повышен не будет

Ставки земельного налога для дачников на присоединяемых к Москве территориях не будут превышать те, что действовали на дату включения этих земель в состав столицы, это предусматривает одобренный во вторник на заседании комиссий Мосгордумы законопроект.

«Предлагается установить базовые гарантии для собственников садовых, дачных и иных товариществ. Так, размеры ставок земельного налога в отношении их земельных участков не могут быть выше размеров ставок, действующих на дату включения территорий в состав Москвы», - сказала на заседании полномочный представитель мэра города в Мосгордуме Анастасия Ракова. Кроме того, планируется учитывать мнение таких собственников о развитии присоединяемых территорий, - сообщает РИАН.

Ракова напомнила, что в целом будет полностью сохраняться статус присоединяемых муниципальных образований, а их объем доходов будет не ниже, чем существующий сейчас. Также предусматривается возможность выделения субсидий на социально-экономическое развитие новых территорий столицы, а также разработка и принятие отдельных программ по их дальнейшему развитию. «Также субсидии могут выделяться близлежащим территориям, граничащим с присоединяемыми муниципальными образованиями», - полпред мэра. Комиссии Мосгордумы рекомендовали рассмотреть данный законопроект и принять его в первом чтении на внеочередном заседании столичного парламента в четверг, - передает ПРАЙМ-ТАСС.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru