Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: процесс разработки закона о патентном суде замедлился

Дмитрий Медведев недоволен низкими темпами разработки закона о патентном суде в РФ. На проходящей во вторник встрече с представителями судебного сообщества он подверг критике медлительность правительства в такой важной по его мнению сфере, как создание патентного суда.

«Я эту идею формулировал не ради того, чтобы правительство поупражнялось в юридическом остроумии. Если соответствующий документ они сами не способны исполнить, я сам внесу его (в парламент). При этом мы, конечно, обсудим, в какой срок можно было бы ввести соответствующий суд», - сказал Медведев. Идея создания патентного суда в РФ не нова, так еще в конце 2009 года председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов заявлял о готовности к разработке законопроекта о создании патентного суда, который будет рассматривать дела, связанные с нарушением интеллектуальных прав, - сообщает РАПСИ.

Так же Медведев отметил, что развитие судебной системы в РФ не ограничится созданием патентного суда. По его словам, «ещё одна мера, которая может быть принята, – это в целом общее совершенствование законодательства о судебной системе». Президент отметил, что в настоящее время государство старается развивать систему внесудебных примирительных процедур, «которые призваны не только разгрузить суды, но и снизить уровень конфликтности в обществе. Во многих странах при помощи таких процедур удаётся отрегулировать до 80 процентов споров»,- говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Kremlin.ru.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru