НОВОСТИ
В арбитражных судах появятся «заочные процедуры»
Вступил в силу закон «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства», оговаривающий процедуру упрощенного судопроизводства, пишет «Российская газета». Главной целью заочного судопроизводства является уменьшение нагрузки судов.Основной инновацией закона является введение заочной процедуры представления сторонами аргументов в делах, разбираемых арбитражными судами. Стороны так же получат возможность в онлайн-режиме ознакомиться с предъявленными исками.
Как указано в законе, поданное через интернет исковое заявление будет размещается на официальном сайте арбитражного суда в режиме ограниченного доступа не позднее пяти дней с момента принятия иска. Там же будут опубликованные связанные документы и фотографии вещественных доказательств по делу. Рассматриваться дело в порядке упрощенного производства будет без вызова сторон, не будет проводиться и предварительное заседание.
Как уточняют поправки Арбитражного процессуального кодекса, в упрошенном порядке должны рассматриваться иски, цена которых не превышает триста тысяч рублей (в эту сумму должен входить не только сам долг или взыскание, но и все неустойки и проценты по исковой сумме), если ответчик юридическое лицо. Или сто тысяч рублей, если ответчик - индивидуальный предприниматель.
Новости
18 августа, 18:17
25 августа состоится онлайн конференция «Российский арбитражный день 2020»
08 июля, 16:31
7-й Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2020 пройдет в формате флешмобов
08 мая, 16:03
Российские суды начнут возвращаться к работе с 12 мая
08 мая, 13:01
Песков прокомментировал возможность поэтапного выхода из режима самоизоляции
08 мая, 10:00
Кудрин предложил усилить меры по поддержке малого и среднего бизнеса