Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев считает, что трудовое законодательство необходимо реформировать

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев, в своей подмосковной резиденции в Горках, провел встречу с лидерами крупнейших российских профсоюзов . В ходе состоявшейся беседы, президент совместно с профсоюзными деятелями обсудил наиболее актуальные и важные вопросы, касающиеся современного трудового законодательства и трудовых отношений.

Глава государства затронул тему необходимости создания механизма защиты интересов новых категорий работников, которые появились в результате развития современных технологий. В своей речи он сказал, что: «Этих людей у нас становится все больше и больше, и на них нужно обращать внимание. Я имею в виду тех, кто имеет гибкие графики работы, тех, кто работает на удаленных рабочих местах с использованием компьютерной техники». По его словам, «Действующий Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо форм организации рабочего процесса в этой сфере, и эти граждане вообще не включены в систему социального партнерства, лишены гарантированной социальной защиты. Это плохо. И если говорить о будущем таких людей, это абсолютно точно для них неприемлемо, а стало быть, не должно быть приемлемо и для государства», - цитирует слова Медведева РАПСИ.

Руководитель Конфедерации труда России Борис Кравченко сообщил, что «недавно из законодательства исчезли нормы, касающиеся прав освобожденного профсоюзного актива». Он пояснил, что это люди, представляющие интересы работников, в последнее время отмечены «десятки случаев увольнения, на них давят». Отвечая на эти слова, Медведев дал правительству поручение подготовить компромиссный вариант документа о защите профсоюзных лидеров. «Правительство ведет переговоры, но пока не удалось создать версию, которая бы устраивала всех, эта работа должна быть продолжена», - передает слова президента РИАН.

Так же в ходе встречи Медведев сообщил, что сегодня подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Федеральный закон направлен на совершенствование отдельных механизмов охраны труда работников и предусматривает ряд изменений в статьи 209, 217 и 226 Трудового кодекса РФ. Документом закрепляется целевое расходование средств, выделяемых работодателем на охрану труда, в соответствии с типовым перечнем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению профессиональных рисков, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны труда, - сообщается на сайте президента Kremlin.ru.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru