Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Президент подписал закон, уточняющий статус фондов научной поддержки

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 251 части второй НК РФ в части уточнения правового статуса фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности».

Федеральный закон принят Государственной Думой 8 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года. Он направлен на упорядочение системы фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, осуществляющих финансовое обеспечение научной, научно-технической и инновационной деятельности, - сообщается на сайте президента Kremlin.ru.

Согласно подписанному документу, государственные фонды могут создаваться в форме бюджетных или автономных учреждений. Финансирование научной, научно-технической и инновационной деятельности могут осуществлять юридические и физические лица (негосударственные фонды). Также установлено обязательное для государственных фондов правило об экспертизе заявок на финансирование проектов. Поправки в Налоговый кодекс предусматривают, что средства, полученные из таких фондов, а также средства, поступившие на их формирование, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль, - передает РАПСИ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru