Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

За продажу алкоголя детям будут наказывать исправительными работами

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции».

Федеральный закон принят Государственной Думой 8 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года. Документ направлен на достижение целей, определённых «Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года», а также «Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года», - сообщается на сайте президента Kremlin.ru.

Федеральным законом вводится уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Это правонарушение будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним будет наступать в том случае, если продавец ранее, в течение 180 дней, привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, - передает РАПСИ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru