Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ОЭК признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд счел незаконными действия ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) в части взимания дополнительной платы с компаний за выдачу разрешений на выполнение работ. Это уже суд второй инстанции, признавший за ОЭК факт нарушения.

Ранее незаконными действия компании признали арбитражный суд Москвы и антимонопольная служба. Жалоба на действия ОЭК поступила в антимонопольную службу со стороны ЗАО «Кунцево-Инвест». Компания жаловалась, что в ответ на получение разрешения на выполнение строительных работ энергокомпания предложила передать в ее собственность вновь созданные кабельные линии и оплатить 25% от их стоимости на покрытие налоговых последствий, - сообщает РАПСИ.

ФАС усмотрела в действиях ОЭК нарушение закона «О защите конкуренции». ОЭК создана в 2004 году правительством Москвы, управляет энергоактивами города, формирует службы для эксплуатации электросетей столицы, занимается строительством и модернизацией электросетевого хозяйства Москвы. В настоящее время активы ОЭК составляют около 1,5 миллиарда долларов. Компания обеспечивает 18% транспорта электроэнергии Москвы и является единственной в столице компанией, которая обслуживает все виды электросетей - низкого, среднего и высокого напряжения. В настоящее время ведется дополнительная оценка ОЭК в рамках ее возможного слияния в дальнейшем с ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), - сообщается на сайте портала Oilru .

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru