Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Президент подписал ряд документов, вносящих важные изменения в законодательство РФ

Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд нормативно-правовых актов, вносящих важные изменения в различные сферы отечественного законодательства.

Подписан закон, направленный на стимулирование благотворительной деятельности и добровольчества. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности». Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в целях налогового стимулирования деятельности некоммерческих организаций (в том числе включающей в себя оказание социальных услуг населению), благотворительной деятельности и добровольчества. В связи с этим вводится ряд новых, а также уточняется порядок применения существующих налоговых льгот, - сообщает Kremlin.ru.

Подписан изменения в закон О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из населённых пунктов в районах Крайнего Севера. Право на жилищные субсидии предоставляется жители населенных пунктов, закрывающихся по решению органов госвласти субъектов РФ по согласованию с правительством, если они не имеют другого жилья на территории России или нуждаются в улучшении жилищных условий и не получили субсидии на эти цели. При этом уточняется, что граждане должны проживать в этих населенных пунктах на дату принятия решения об их закрытии. Региональные власти могут передать учет граждан, имеющих право на субсидии, органам местного самоуправления. Размер жилищных субсидий определяется исходя из следующих нормативов: 33 квадратных метра общей площади жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метра на семью из двух человек и 18 квадратных метра на каждого члена семьи из трех и более человек (в случаях, установленных законодательством РФ, учитывается норма дополнительной жилой площади в порядке, установленном правительством). Стоимость одного квадратного метра жилья по РФ определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством, - передает Российская газета.

Так же Внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ. Законом расширяется перечень операций, подлежащих обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 0 процентов, в том числе за счет включения в указанный перечень ряда услуг, непосредственно связанных с перевозкой товаров железнодорожным транспортом; уточняется перечень освобождаемых от обложения налогом работ (услуг), связанных с сохранением объектов культурного наследия; освобождаются от налогообложения услуги по страхованию, сострахованию и перестрахованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, - пишет Finmarket.ru.

Президент подписал Федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ регулирует отношения, связанные с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков для целей строительства на них зданий, сооружений либо их комплексного освоения в целях строительства. В Федеральном законе определяется понятие «искусственные земельные участки», а также предусматриваются особенности возникновения права собственности на них, в том числе их кадастрового учета и государственной регистрации в Едином реестре прав на недвижимое имущество. Устанавливается порядок осуществления работ, необходимых для создания искусственных земельных участков, - сообщает Юридическая газета.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru