НОВОСТИ
Власти Москвы приняли новый порядок компенсации затрат застройщиков
Вслед за возможностью в одностороннем порядке расторгать инвестконтракты на строительство, правительство Москвы теперь сможет самостоятельно определять размер компенсации девелоперам, не доводя дело до суда, информирует газета «РБК Daily». Оценивать понесенные застройщиками затраты будет Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) на основании данных бухучета и заключения аудиторов.
До сих пор в случае расторжения инвестконтракта компенсация затрат была возможна только по решению суда. Получается, что застройщики судятся с городом за деньги, на которые и так имеют деньги, пояснил необходимость новых правил мэр столицы Сергей Собянин.
На данный момент в стадии расторжения находится 169 девелоперских инвестконтрактов, следует из протокола ГЗК. Судьбу 80 проектов решает суд, а 89 прекращены городом в одностороннем порядке. По новому регламенты Москва обещает возмещать девелоперам «все разумные расходы инвестора». К ним чиновники относят прямые платежи в бюджет города (при покупке инвестконтракта на торгах), траты на предпроектные и проектные работы, освобождение стройплощадки от третьих лиц, непосредственно на строительство, а также плату за технологическое присоединение.
Предельный размер затрат, которые могут быть компенсированы инвестору, должен подтверждаться данными бухгалтерского учета инвестора и заключением аудиторской организации о достоверности учета, говорят сегодня в правительстве Москвы. Окончательное решение о компенсации затрат будет приниматься ГЗК, а затем оно обретет форму правового акта правительства Москвы.
Новости
18 августа, 18:17
25 августа состоится онлайн конференция «Российский арбитражный день 2020»
08 июля, 16:31
7-й Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2020 пройдет в формате флешмобов
08 мая, 16:03
Российские суды начнут возвращаться к работе с 12 мая
08 мая, 13:01
Песков прокомментировал возможность поэтапного выхода из режима самоизоляции
08 мая, 10:00
Кудрин предложил усилить меры по поддержке малого и среднего бизнеса