НОВОСТИ
Дайджест правовых новостей 13.07.2012
Закон разрешил конфисковывать почти все
Закон, разрешающий конфискацию любого личного имущества осужденного в случае к нему применяется эта мера, подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает РАПСИ. Теперь, в соответствии с новой редакцией закона, если у осужденного-должника нет денег, конфискации будет подлежать любое его имущество, за исключением имущества, входящего в перечень, установленный в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. Ранее УК разрешал конфисковывать нажитое преступным путем или являющееся орудием преступления имущество либо денежную сумму, эквивалентную этому имуществу.
Глава СК Красногорска «погорел» на взятке
В четверг Мещанский суд Москвы решил удовлетворить ходатайство следствия и заключил под стражу на два месяца руководителя следственного отдела по подмосковному Красногорску полковника юстиции Александра Губанова, информирует РАПСИ. Губанов был задержан по подозрению в получении взяток. Следствие подозревает, что арестованный вымогал взятки за «надлежащее расследование» дела у исполнительного директора одной из фирм. В результате последний вынужден был фиктивно устроить на работу доверенных лиц Губанова и выплатить тем под видом заработной платы более 2 миллионов рублей, которые затем передавались Губанову.
Алкоголь со старыми акцизными марками разрешили до 2014 года
Правительство РФ разрешило реализовывать спиртные напитки со старыми акцизными марками до 1 января 2014 года, сообщает агентство ПРАЙМ. Маркировать же старыми марками продукцию можно будет только до 1 января 2013 года. Кроме того, акцизные марки старого образца будут выдаваться Росалкогольрегулированием лишь до 20 июля, а до 1 сентября ведомство будет обязано вернуть оставшиеся марки производителю — Госзнаку.
ФАС: министерство нарушило закон о конкуренции
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала, что Министерство сельского хозяйства нарушило антимонопольное законодательство и виновно «в создании преимущественных условий деятельности ФГБУ «Управление «Плодородие» (нарушение ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции»)», сообщается на сайте ФАС.
Как говорится в сообщении регулятора, Минсельхоз рекомендовал заключить договора с ФГБУ на оказание услуг по размещению госзаказа и иных услуг, связанных с обеспечением проведения торгов в приоритетном порядке, тем самым ограничивая конкуренцию. Минсельхоз получил от ФАС предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Госдума опровергла сведения о «лестнице штрафов» для водителей
Госдума опровергла распространенную некоторыми СМИ 12 июля информацию о о подготовке законопроекта, который введет дифференцированные штрафы за разную степень алкогольного опьянения при вождении автомобиля, пишет РАПСИ. Комментируя сведения СМИ о так называемой «лестнице» штрафов, которая якобы предполагает наказывать пьяных водителей в зависимости от степени опьянения штрафами от 20 до 200 тысяч рублей и лишением прав на срок от года до пяти лет, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что такая информация не соответствует действительности, добавив, что готовящиеся сейчас поправки касаются возвращения порога в 0,3 промилле для признания водителя пьяным.
Адвокату дали пять лет колонии за мошенничество
Московский адвокат Вера Лычкина была признана Черемушкинским судом виновной в мошенничестве и приговорена к пяти годам колонии общего режима, сообщает РАПСИ.
Лычкина, как утверждают правоохранительные органы, пообещала представителю содержащегося под стражей мужчины, обвиняемого в мошенничестве, содействие в вынесении приговора, не связанного с лишением свободы. За это она потребовала 750 тысяч долларов.
Израильтянин получил срок за посредничество в торговле органами
Несмотря на преклонный возраст и репутацию «правоверного и набожного иудея» проживающий в США гражданин Израиля был осужден за участие в подпольной трансплантации органов и приговорен к двум с половиной годам тюрьмы, сообщает BBC.
По версии следователей, Леви Ицхак Розенбаум (Levy Izhak Rosenbaum) зарабатывал на том, что через израильские СМИ находил для богатых американцев доноров почки, а также организовывал им все необходимые обследования и процедуры. За операцию по изъятию почки доноры получали около 10 тысяч долларов, сам же Розенбаум на трех «клиентах» заработал порядка 120—160 тысяч долларов. Деятельность посредника привлекла внимание ФСБ, и преступник был арестован.
Новости
18 августа, 18:17
25 августа состоится онлайн конференция «Российский арбитражный день 2020»
08 июля, 16:31
7-й Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2020 пройдет в формате флешмобов
08 мая, 16:03
Российские суды начнут возвращаться к работе с 12 мая
08 мая, 13:01
Песков прокомментировал возможность поэтапного выхода из режима самоизоляции
08 мая, 10:00
Кудрин предложил усилить меры по поддержке малого и среднего бизнеса