Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Медведев назвал протестные акции опасными

Незаконные акции могут привести "к опасным ситуациям", предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о прошедших в России летом протестах.

Глава правительства отметил, что проблемы невозможно решить ни в соцсетях, ни на площадях, сообщают "РИА Новости".

"Если есть настроения, значит их что-то создает - это очевидно... Очевидно, что, наверное, там есть какие-то издержки и в работе правоохранительной системы, и их нужно учитывать, каким-то образом менять даже. Но в целом это вызвало такой довольно мощный запрос на справедливость и этот запрос вылился, в том числе, в различные акции. Само по себе, наверное, это совершенно нормально. Вопрос только в одном - мы с вами прекрасно понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно", - сказал Медведев.

"Но заявлять о своем мнении нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами. И сколько бы ни говорили о том, что вот мы там что-то подали, что-то там нам не разрешили, законодательство может нравиться или не нравиться, это понятно, но все-таки нужно его соблюдать, иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране могут вообще превратиться в плохую проблему. Вот то, что во Франции "желтые жилеты", у нас теоретически может превратиться в бунт бессмысленный и беспощадный", - добавил он.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru