Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Силуанов предложил упразднить часть надзорных органов

В рамках регуляторной "гильотины" необходимо сократить часть надзорных органов. Об этом на заседании правительства РФ заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Гильотинировать часть органов?" - переспросил премьер-министр Дмитрий Медведев. Силуанов заявил, что надзорных органов "очень много". Он считает, что предложение их сократить вписывается в те решения, которые приняты по оптимизации численности госслужащих, сообщает "Интерфакс".

"Да, и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть...", - сказал он. Премьер согласился, что это "вопрос не праздный", поскольку для бизнеса важно не сколько будет контролеров, а сколько "бумажек будет приходить".

"Конечно, общее такое соединение в ряде случаев надзорных функций там, где это разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать. Надо посмотреть, потому что система контрольно-надзорных органов - это система органов исполнительной власти, это компетенция правительства и президента. Президент обычно по предложению правительства принимает те или иные решения. Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить. Может такое тоже необходимо", - сказал Медведев.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru