Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил своих критиков в попытках постоянно исказить его слова и предложил им приехать в Чечню. По его словам, угрозы "побить и убить" не должны восприниматься буквально.

Во время посещения строящегося в поселке Мичурина в Грозном Исламского центра в Кадыров высказался о критиках властей, а также заявил о "провокаторах", которые неправильно трактуют его высказывания, об этом сообщает издание Кавказский узел, со ссылкой на материалы сюжета телеканала "Грозный".

По словам автора сюжета, "те, которые ищут повода для провокаций, цепляются за мелочи и пытаются раздувать до вселенских масштабов".

"Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: «Я тебя побью, я тебя убью, я вырву»... Когда ты говоришь, делают прямой перевод… "Вот видите: Кадыров то да се"… Я и своим детям говорю [такое]... В нашем лексиконе это есть. Всегда было - запугивать, ругать", - сказал он.

Кадыров также напомнил критикам о кровной мести.

"Почему ввели кровную месть? Не чтобы убивать людей, а чтобы не убивали. Как Всевышний говорит в Коране… В шариате нет ничего такого - убивать людей… Все, чтобы наладить согласие между людьми", - заявил он.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru