Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутаты предложили новый режим общего имущества супругов

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, закрепляющий в Семеном кодексе РФ понятие общего имущества супругов, которое можно будет разделить в случае развода в рамках одного судебного процесса.

Инициаторами поправок выступили главы двух думских комитетов - по госстроительству и законодательству, а также по вопросам семьи, женщин и детей - Павел Крашенинников и Тамара Плетнева, сообщает ТАСС.

Как пояснил журналистам Крашенинников, сегодня имущество супругов "рассматривается не как цельный имущественный комплекс, включающий вещи, имущественные права и общие долги супругов, а как набор отдельных объектов". "В результате судами многократно рассматриваются споры о разделе имущества одних и тех же супругов", - добавил он. В связи с этим авторы предлагают закрепить в кодексе "положение о том, что общее имущество супругов представляет собой совокупность всех активов и пассивов, нажитых супругами в браке".

"Чтобы не рассматривать многократно судебные споры о разделе имущества одних и тех же супругов, законопроектом предлагается установить правило, что делится сразу все общее имущество супругов в долях. Такое правило предусматривается не только для раздела в судебном порядке, но и для соглашений супругов о разделе общего имущества - определять доли каждого их них во всем общем имуществе", - добавил Крашенинников.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru