Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Подписан закон, повышающий эффективность мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Как сообщается на официальном сайте Кремля Kremlin.ru, подписанный в четверг ФЗ направлен на повышение эффективности противодействия терроризму и экстремизму, а так же результативности принимаемых государственными органами в этой сфере мер. Одной из задач закона является снижение концентрации заключенных, осужденных по соответствующим статьям (за терроризм и экстремизм) и иным статьям УК, представляющим повышенную общественную опасность, в исправительных учреждениях, в особенности в регионах с напряженной обстановкой. Частью четвёртой статьи 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации установлен перечень наиболее общественно опасных составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, в том числе террористической направленности, за совершение которых осуждённые направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

По информации ИА Regnum, федеральный закон дополняет указанный перечь следующими составами преступлений: участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом; организация экстремистского сообщества; организация деятельности экстремистской организации (часть вторая статьи 208, статьи 2821 и 2822 Уголовного кодекса Российской Федерации). Кроме этого, часть вторая статьи 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации дополняется положением, согласно которому по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы допускается перевод осужденных за преступления, указанные в части четвертой статьи 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида.

Напомним,что федеральный закон принят Государственной Думой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru