Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутат позитивно оценили идею о введении налогового вычета за фитнес

Возможность получения налогового вычета за фитнес-услуги простимулирует россиян на занятие спортом, такую идею высказал глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Оценочно, 10 миллионов людей, занимающихся спортом, попали в поле зрения государства. Теперь, когда определено правовое положение фитнес-центров, их права и обязанности, а также особенности деятельности специалистов, работающих в фитнес-индустрии, разрабатываются меры поддержки граждан, которые посещают фитнес-залы. Это особая категория людей, которые добровольно, за собственные деньги занимаются спортом. Их нужно поощрять", - сказал Дегтярев РИА Новости.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Владимира Гутенева сообщила, что налоговый вычет на фитнес-услуги может быть введен в РФ летом 2020 года. По словам Гутенева, соответствующий законопроект, разработанный Минфином, поступил в правительство; предполагается, что в Госдуму его внесут в декабре.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru