Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Власти отказались от идеи сокращения срока присвоения статуса резидента

Российские власти отказались от предложения по сокращению срока, необходимого для пребывания в РФ для присвоения статуса налогового резидента с полугода до трех месяцев.

В основных направлениях налоговой политики на 2020-2022 годы, внесенных в Госдуму вместе с проектом бюджета на трехлетку, Минфин прописал два новшества: сокращение срока пребывания в РФ, а также использование принципа "центра жизненных интересов" для определения налогового резидентства, сообщает "Интерфакс".

В октябре на заседании правления РСПП, куда пришел первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, бизнес выразил беспокойство из-за планируемых нововведений, и чиновник пообещал обсудить их прежде, чем реализовывать. При этом, как говорил глава РСПП Александр Шохин, сокращение срока пребывания в России для получения статуса налогового резидента с полугода до 3 месяцев в год беспокоит не только "олигархов", но и средних предпринимателей.

Сокращения срока не будет - появится лишь возможность российского налогового резидентства при сроке пребывания 90 дней для тех, кто сам этого желает.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru