Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ФСБ получит полномочия по отключению связи России с целыми странами

В рамках борьбы с телефонным терроризмом ФСБ сможет отключать связь с целыми странами на срок до полугода. Соответствующая инициатива разработана по поручению Совбеза.

Как отмечается, Совет безопасности России несколько месяцев назад дал поручение Федеральной службе безопасности (ФСБ) и Минкомсвязи до конца 2019 года проработать вопрос внесения изменений в законодательство о связи для борьбы с телефонным терроризмом, то есть с большим количеством ложных звонков, например с сообщениями о минировании зданий, об сообщает РБК, со ссылкой на три источника на рынке телекоммуникаций и подтвердил представитель аппарата Совбеза.

Тогда была создана межведомственная рабочая группа по регулированию пропуска голосового трафика и борьбе с фродом (мошенничеством). В нее вошли: представители 12-го Центра ФСБ (курируют технические мероприятия на сетях связи и, например, участвовали в процессе блокировки Telegram), Минкомсвязи, Роскомнадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), операторов «большой четверки» («Ростелеком», МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом») и аналитический центр «Форум», председателем которого является экс-руководитель администрации президента Александр Волошин.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru