Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Центробанку предложили снять запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

Новые ограничения для электронных кошельков по ограничению на анонимные переводы денежных средств необходимо отправить под «регуляторную гильотину». С таким предложением в ЦБ обратилась ассоциация «Финтех».

Автором мер по электронным кошелькам выступила платежная система QIWI, источник, близкий к обсуждению, сказал, что АФТ поддерживает основную часть предложений компании, сообщает РБК.

В настоящий момент физические лица могут вносить на кошельки до 15 тысяч рублей. Однако летом следующего года в силу вступят поправки, направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма: они запрещают пользователям анонимных кошельков пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Речь идет о пользователях «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелька», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем — им нужно будет использовать банковский счет либо проходить процедуру идентификации.

Отмечается, что поправки вызвали критику участников рынка. По их мнению, в первую очередь он затронет подростков и граждан, не имеющих паспорта или банковского счета, а также приведет к тому, что транспортные карты невозможно будет пополнить наличными.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru