Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В РСПП нашли угрозы отключения российского интернета от всемирной сети

Рабочая группа при комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи нашла существенные недоработки в проектах подзаконных актов к закону о "суверенном Рунете". Об этом рассказал президент РСПП Александр Шохин.

Согласно выводам РСПП, несколько пунктов проектов противоречит закону, поскольку из них вытекает, что операторы связи должны будут постоянно направлять весь трафик на специальное оборудование противодействия угрозам, которое им предоставит Роскомнадзор. Но согласно закону это должно происходить только в рамках централизованного управления сетью связи при появлении угрозы, сообщает РБК.

Закон о «суверенном Рунете» обязывает операторов связи обеспечить установку на сетях специального оборудования, которое им предоставит Роскомнадзор. В случае возникновения угроз ведомство сможет управлять через него маршрутами интернет-трафика и фильтровать трафик, блокируя доступ к запрещенным в России сайтам (сейчас это делают сами провайдеры).

Ряд требований закона уточняется в подзаконных актах, например список угроз, при которых будет включаться маршрутизация трафика. В конце мая-начале июня Минкомсвязь и Роскомнадзор разместили их проекты на портале Regulation.gov.ru.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru