Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Российская делегация ПАСЕ оставила за собой право покинуть заседание

Российская делегация примет решение, оставаться ли работать в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в среду во второй половине дня после рассмотрения вопроса о полномочиях, заявил ее руководитель Петр Толстой.

Он заявил "Интерфаксу", что российская делегация "встанет и уйдет" из ПАСЕ, если в докладах по оспариванию полномочий будет хоть малейшее ограничение.

Он напомнил, что группа депутатов из Украины, Великобритании, Грузии и других стран оспорили полномочия российской делегации. "Это формальная процедура, но мы будем следить за тем, как будет развиваться работа в комиссии, куда были отправлены доводы (противников РФ), и дальше будем смотреть, каково будет решение - оно будет принято завтра во второй половине дня", - сказал Толстой в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

"В зависимости от того, каким оно будет, мы примем решение - оставаться дальше российской делегации в ПАСЕ, или нет", - сообщил Толстой, отметив, что россияне были готовы к тому, что полномочия делегации будут оспорены.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru