Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минпромторг предложил запретить использование пищевого спирта при производстве лекарств

Минпромторг разработал законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который, в частности, предусматривает установление запрета на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий.

Предлагаемый запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий не повлияет на их стоимость, считает Минпромторг. "Введение изменений не повлияет на стоимость настоек", - говорится в сообщении министерства, передает "Интерфакс".

Как отмечается, законопроект направлен на закрепление обязательства фармацевтических заводов использовать при производстве настоек и валокордина (корвалола) только медицинский спирт.

Законопроект разработан по поручению первого вице-премьера Антона Силуанова (курирует алкогольную отрасль) о реализации комплекса мер по профилактике и пресечению незаконного оборота фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола), а также ее использования для производства нелегальной алкогольной продукции. Планируемый срок вступления закона в силу - февраль 2020 года.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru