Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Навыки современного юриста и судьбу гонорара обсудят эксперты на IX Петербургском Международном Юридическом Форуме


Ежегодно особое внимание в рамках ПМЮФ уделяется развитию юридической профессии и плодотворному обмену опытом. Темы трека «Юридическая профессия. Управление юридическим департаментом. Адвокатура. Нотариат» пользуются популярностью как у руководителей крупнейших отечественных практик, так и у тех, кто только начинает свою карьеру.

Дискуссии трека нередко проходят в непривычном для деловых мероприятий формате. Так, сессия Объединения корпоративных юристов России «Жесткие требования к мягким навыкам» состоится в формате мирового кафе. World cafe предполагает интенсивный обмен идеями и поиск новых путей решения проблем.  Участники будут распределены по  четырем зонам, одновременно в каждой будет обсуждаться отдельный аспект заданной темы: юристы поделятся новыми подходами к работе в суде, обсудят механизмы soft skills и digital skills, а также вместе определят источники вдохновения для профессионалов.

Еще одним необычным форматом обсуждений на ПМЮФ является ток-шоу, на этот раз ему посвятили тему «Право как искусство войны». Модераторы обсуждения, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин и специальный советник по коммуникациям и связям со СМИ коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Кузнецов-Красовский, подготовили для гостей Форума множество нетривиальных вопросов. Действительно ли война — это единственный путь к миру, а право прекращает войну и гарантирует мир? Являются ли санкции новой формой правовой войны или это все-таки «антиправо»? Адвокат, судья и прокурор — объекты или субъекты этой войны? На эти и другие вопросы вместе с модераторами попробуют ответить эксперты.

Одной из самых ожидаемых в рамках трека является сессия «Женщины в праве» — тема звучит на форуме ежегодно и неизменно вызывает интерес у гостей ПМЮФ. В этом году участники дискуссии обсудят  изменение роли женщины в одном из самых консервативных  профессиональных сообществ, вызовы, с которыми сталкиваются женщины-юристы, и непростой путь к успеху в карьере.

Сессии на Петербургском Международном Юридическом Форуме регулярно проводят ведущие российские организации, ключевые ведомства и крупные ассоциации. Так, в программу трека вошла Конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Судьба гонорара». Юристы выскажут свое мнение о практике определения справедливой цены за оказание юридической помощи и легитимизации «гонорара успеха». Своим опытом поделятся представители разных юрисдикций, а ФПА вместе с экспертами постарается найти оптимальные решения, которые не нарушат баланс интересов как доверителей, так и адвокатов.

Ожидаемой является и дискуссия «In-house и консультант: вместе весело шагать!», организованная Объединением корпоративных юристов. «Рынок юридических услуг испытывает значительные воздействия извне. Помимо перспектив прямого государственного регулирования, существенно влияют на рынок решения судов по спорам о качестве юридической помощи, о возмещении затрат на судебное представительство и др.

Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. ПМЮФ проводится при поддержке Президента РФ и Министерства юстиции РФ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru