Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ГИБДД прорабатывает новые требования к начинающим водителям

Государственной автоинспекцией планируется усложнить процедуру замены иностранных прав на российские, а также ограничить право выбора отделения ГИБДД для сдачи прав.

О соответствующих изменениях на конференции "Безопасная дорога" рассказал замглавы ведомства Николай Шеюхин.

Усложнение замены иностранных прав на российские необходимо тем водителям-иностранцам, кто намерен работать в России. Так, всех их планируется заставить учиться в российских автошколах. Сейчас же достаточно просто сдать на права в России без обязательного обучения, сообщает издание Автомобили.ру

Во-вторых, выпускникам автошкол запретят самим выбирать, в каком отделении ГИБДД сдавать на права. Планируется каждую автошколу привязать к конкретному отделу автоинспекции. По задумке, это позволит побороть коррупцию, когда выпускники автошкол обходят разные отделы ГИБДД в поисках недобросовестных сотрудников, готовых принять экзамен за взятку.

В-третьих, рассматривается возможность запретить получение прав на вождение автобусов вместимостью более 16 человек тем гражданам, у кого нет стажа вождения легковых автомобилей или грузовиков. Такой стаж должен будет составлять не менее года.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru