Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В Госдуму внесены проекты об ответственности чиновников за оскорбление граждан

Ввести административную ответственность в виде штрафов до полумиллиона рублей за оскорбление граждан чиновниками предложили депутаты от КПРФ.

В первом законопроекте авторы предложили законодательно прописать недопустимость публичного хамства со стороны чиновников. В пояснительной записке к нему указывается, что в последние годы участились случаи оскорбления людей представителями власти, сообщает Лента.ру

"Безответственные чиновники или избранные представители законодательной власти публично оскорбляют народ, обвиняя самих граждан в их обездоленном положении. Таким образом происходит искажение принципов государственной и социальной системы, искажение сознания у государственных и муниципальных служащих, что грозит негативными социальными процессами и потрясениями", — отмечается в документе.

Во втором проекте депутаты выступили за введение штрафов за неподобающее поведение госслужащих и внесение соответствующих изменений в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). В частности, за оскорбление в выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ предлагается штрафовать граждан на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, госслужащих — от 50 до 100, юридических лиц — от 100 до 500 тысяч. За распространение в интернете хамских реплик в адрес отдельных россиян или каких-либо групп предусматривается штраф в 100-500 тысяч рублей.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru