Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В Госдуму внесен законопроект об очередности погашения задолженности по кредиту

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, изменяющий очередность погашения задолженности по потребительскому кредиту в случае, когда сумма произведенного заемщиком платежа недостаточна для полного исполнения обязательств.

Автором инициативы выступил депутат Александр Шерин. В настоящее время в первую очередь погашается задолженность по процентам, во вторую - по основному долгу, в третью - неустойка (штраф, пеня), в четвертую - проценты, начисленные за текущий период платежей, в пятую – сумма основного долга за текущий период платежей, в шестую - иные платежи, сообщают "РИА Новости".

Документ предоставляет возможность заемщику в первую очередь погашать сначала основную сумму долга, во вторую - проценты за пользование денежными средствами, в третью - неустойку (штраф, пеню), в четвертую - иные платежи. "Такой подход соответствует требованию предоставления потребителю дополнительных преимуществ и защиты со стороны законодателя как экономически более слабой и зависимой стороне в отношениях с коммерческими организациями", - поясняет депутат.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru