Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Песков выступил за свободный интернет

Законопроект об "устойчивой работе" российского сегмента интернета направлен на защиту от его возможных блокировок со стороны стран Запада, а не на ограничение свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции (митинг "за свободный Интернет", состоявшийся в Москве в воскресенье - примечание редакции ИФ) говорил "они хотят нажать кнопку и отключить интернет", это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение", - сказал Песков журналистам, передает "Интерфакс".

"При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации", - подчеркнул он.

По словам Пескова, власти выступают за свободный Интернет, однако необходимо готовиться к худшему сценарию возможных блокировок.

"Все выступают за свободу интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети", - сказал Песков журналистам.

"Они как раз направлены на обеспечение жизнеспособности интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к нашей стране", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru